新闻中心

首页> 新闻中心> 医院新闻

医院新闻

市属医院发起首个跨区域专科医疗联盟 ——我院“长江中游皮肤科联盟”走进江西

5月23日,我院院长张红星带领医院皮肤科专家团队,走进江西省南昌市、九江市,牵头与江西中医药大学第二附属医院、九江学院附属医院组建了长江中游城市群首个跨区域专科医疗联盟——长江中游皮肤科联盟。

作为全面皮肤科“四强”之一,2016年3月,我院皮肤科就联合了省内24家基层医疗机构,成立了“湖北省皮肤科协作组”,使得基层皮肤病疑难重症救治能力得到显著提升。此次,在长江中游城市群率先发声,打响了跨区域专科联盟建设的“第一枪”,旨在通过人才交流、技术共享、远程会诊、双向转诊等方面达成共识,着力构建人力、资源、医疗、信息互通的“四通”型跨区域专科医疗联盟,携手推进长江中游地区皮肤专科事业发展。

在《长江中游皮肤科联盟协议书》签订仪式上,我院院长张红星指出,分级诊疗制度建设连续数年纳入了全国“两会”政府工作报告,是医改工作的重中之重。在推进分级诊疗制度建设中,医联体发挥着至关重要的作用。这种院际“搭台”、专科“唱戏”的跨区域医疗联盟是医联体的“高阶版”。通过联盟内专科间的交流合作,将有效形成驱动力,促进各地优质医疗资源均衡分布与上下贯通,逐步实现不同区域同一专科水平能力的同质化发展,辐射带动各区域专科医疗服务能力整体提升。

关于“皮肤科联盟”的下一步发展计划,张红星院长表示,我院将从人才培养、科研协作、互联网+、远程医疗、双向转诊等方面,与南昌、九江两家医院开展实质性合作。同时,“联盟”还将陆续走进湖南、安徽,携手更多成员单位,进一步拓宽合作面,纵横两方面盘活长江中游城市群优质医疗资源,形成补位发展模式,更好地为各地皮肤病患者提供优质医疗服务,让更多地区、更多百姓沐浴医改“春风”。


快速通道

医院布局图