科研教学

首页> 科研教学> 健康教育

健康教育

“世界无烟日”义诊活动

吸烟是心脑血管疾病、癌症和肺气肿等非传染性疾病的重要诱因吸烟者更易感染结核病和肺炎等传染性疾病。为了提醒世人吸烟有害健康呼吁全世界吸烟者主动放弃吸烟号召所有烟草生产者、销售者和整个国际社会一起行动投身到反吸烟运动中去为人类创造一个无烟草的环境世界卫生组织建议将每年的4月7日定为“世界无烟日”(WORLD NO TOBACCO DAY) 并于1988年开始执行1989年起世界无烟日”改为每年的5月31日


今天,为了宣传无烟对人体的危害,为了更多市民能遵循健康的生活方式,在世界无烟日、在全民投入巩固卫生城市成果、创建无烟健康城市的当下,我院公卫处联合呼吸内科开展了以“健康中国、。烟,健康,发展”为主题的义诊活动。活动现场,公卫处工作人员和呼吸内科医生耐心解答了各种由于吸烟导致的疾病咨询;向咨询者传授了吸烟危害健康的相关知识及戒烟技巧,同时向咨询者发放了戒烟宣传册。义诊活动虽然只有短短2小时,但参与义诊的公众们对本次无烟日活动给予高度评价,有很多吸烟群众通过咨询、劝导后表示开始戒烟。


在这个经济蓬勃发展的时代、在这个全民追寻健康、文明生活的时代,多开展有利于公众健康的公义活动,是我们公卫人义不容辞的责任。                                              

                                             撰稿:管颖

                               


快速通道

医院布局图